Amalan-amalan Pembuka Pintu Rizqi

By at 21 December, 2011, 5:05 pm

Inilah Amalan Pembuka Pintu Rezeki. Diantara amalan yang akan membukakan pintu rezeki dan menjauhkan dari kesempitan hidup adalah :

1.Membaca “La ilaha illahah”

Barang siapa yang lambat rezekinya hendaklah banyak mengucapkan la hawla wala quwwata illa billah (HR.At-Tabrani.

2.Membaca “La ilaha illallahul malikul haqqul mubin”

Barangsiapa yang membaca “La ilaha illallahul malikul haqqul mubin”, maka bacaan itu akan menjadi keamanan dari kefakiran dan menjadi penenteram dari rasa takut dalam kubur”. (HR. Abu Nu’aim dan Ad-Dailami).

3.Melanggengkan Istighfar

“Barangsiapa melanggengkan istighfar, niscaya Allah mengeluarkan dia dari segala kesusahan dan memberikan dan memberikan dia rezeki dari arah yang tidak diduganya”. (HR.Ahmad, Abu Dawud, dan Ibnu Majah).

4.Membaca Surah Al-Ikhlas

“Barangsiapa yang membaca surah al-Ikhlas ketika masuk rumah, maka (berkah bacaan) menghilangkan kefakiran dari penghuni rumah dan tetangganya”. (HR.Tabrani).

5.Membaca surah al-Waqi’ah

“Barangsiapa membaca surah al-Waqi’ah setiap malam, maka tidak akan ditimpa kesempitan hidup”. (HR. Baihaqi dalam Syu’ab al-Iman).

6.Memperbanyak Shalawat atas Nabi Shallahu Alaihi Wa Sallam

Ubay bin Ka’ab meriwayatkan , bila telah berlalu sepertiga malam, Rasulullah Shallahu Alaihi Wa Sallam berdiri seraya bersabda, “Wahau manusia, berzikirlah mengingat Allah. Akan datang tiupan (sangkakala kiamat), pertama kemudian diiringi tiupan keuda. Akan datang kematian dan segala kesulitan yang ada di dalamnya”.

7.Membaca “Subhanallah wabihamdihi subhanallahil ‘adzhim

..dari setiap kalimat itu seorang malaikat yang bertasbih kepada Allah Ta’ala sampai diberikan untukmu sampia hari Kiamat yang pahala tasbihnya itu diberikan untukmu”. (HR.Al-Mustaqfiri dalam Ad-Da’wat, dinukilkan dari Ihya Ulumuddin al-Ghazali).

Sementara itu, diriwayatkan dari Ibnu Abbas, ada beberapa orang musyrik yang telah berbuat maksiat dan dosa, yaitu mereka membunuh dan berzina. Maka, m ereka menghadap Rasulullah untuk bertobat. Mereka pun bertanya kepada beliau, apakah akan diterima tobat mereka? Maka, turunlah ayat ini yang menerangkan hendaknya jangan berputus asa untuk terus mencari ampunan Allah Rabbul Alamin.

“Katakanlah, “Wahai hamba-hamba-Ku yang melampaui batas terhadap diri mereka sendiri! Janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah mengampuni dosa-dosa semuanya. Sungguh, Dialah Yang Maha Pengampun, Maha Penyayang”. (Al-Qur’an : Az-Zummar : 53)

Atau jika Anda ingin kaya harta dan panen pahala, anda juga dapat mengamalkan resep berikut:

1. Memperbanyak Istighfar
2. Bertakwa kepada Alloh
3. Bertawakal kepada Alloh
4. Rajin beribadah kepada Alloh
5. Haji dan umroh
6. Banyak silaturrahim
7. Banyak sedekah
8. Menafkahi penuntut ilmu
9. Membantu orang-orang yang lemah
10.Hijrah ke jalan Alloh

Sumber: eramuslim.com dan beberapa bulletin Jum’at

Categories : Seputar Dzikir

Comments
sony agus wijaya January 10, 2012

assalamu ‘alaikum wrwb
sebelumnya saya mohon maaf telah membuat repot anda
Pertanyaan saya:
Jika Allah ada dimana2 bagaimana kita membuktikan secara logika keberadaannya agar kita bisa menerima secara nalar.
terima kasih

Silahkan tulis Kesan,Pesan atau Pertanyaan Anda di box bawah ini: